Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты

Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л
Масло подсолнечное — 1 ст. л
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.
2
Затем размять его.
3
Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
4
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
5
Но самый смак - в грибной подливке.
6
Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.
7
Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
8
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
9
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
10
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
11
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!