Картофельные котлеты с грибной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 ст. л
- Масло подсолнечное — 1 ст. л
- Грибы — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сухари панировочные — 50 г
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.
2
Затем размять его.
3
Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
4
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
5
Но самый смак - в грибной подливке.
6
Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.
7
Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
8
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
9
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
10
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
11
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!