Огурчики пикантные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ментемирова
Ингредиенты
- На 2 литра воды:5 стол.ложек сахара
- стол.ложки соли 4
- 6% уксуса(можно на стакан воды развести 1-1,5 стол.ложки эссенции) 200 мл
- лавровых листов 5
- горошин черного перца 15
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Все,кроме уксуса вскипятить,добавить уксус и выключить.
2
В простерилизованные банки на дно уложить семена горчицы,дольки чеснока,зонтики и веточки укропа,кольца лука,лист хрена.
3
Так же можно добавить кружочки моркови,сладкий болгарский перец(на 1 банку-измельченную половину стручка,для особой пикантности добавьте острый перец чили,буквально 1/5 от стручка,это для тех,кто любит по-острее).
4
Заливка делается в 2 этапа:в первый раз-просто кипяченной водой заливаем,потом сливаем в кастрюлю,добавляем сахар и соль(далее по рецепту).
5
После того,как залили во второй раз,добавляем на 1 3-х литровую банку 2 стол.ложки растит.масла.
6
Закрыть чистыми крышками и закатать,поставить "вверх ногами" в теплое место.
7
На фото вверху банки-помидоры,просто не хватило огурцов,можете и сделать с помидорами,тоже очень вкусно получается!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!