avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимые "секретные" котлетки
Любимые "секретные" котлетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимые "секретные" котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку...

Ингредиенты

  • Фарша (у меня свинина говядина) 1-1,5 кг
  • Луковицы 3-4
  • Булочка (или белый хлеб) 1
  • Яйцо 1
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
; 3-4 средних картошины (сырые)
2
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
3
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.
4
Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
5
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
6
Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...
7
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы.
8
Но тоже не перестарайтесь...количество её зависит от крепости.
9
У меня она не острая, средней остроты.
10
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.
11
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту).
12
Хотя бы минут 10.
13
Разогреваем небольшое количество растительного масла.
14
Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
15
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
16
Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
17
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе.
18
Теперь в этом необходимость отпала.
19
Котлетки получаются мягонькие, сочные!
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями