
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Муки 4,5 стак.
- Сахара 1 ст. ложка 1/2 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сыра сливочного 250 г
- Сливок 33% или 100 гр сметаны 2 ст. л.
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сливочная заливка:
2
Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
3
Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
4
Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
5
Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
6
Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак).
7
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
8
Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место. 8.
9
Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
10
Горячими булочки покрываем сливочной заливкой - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями