Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив

Ингредиенты

курица  1 шт (примерно 1,5 килограмма)
соль
чеснок  2 зубчика
чёрный молотый перец
цедра одного лимона
мёд  2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала хорошо промываем курицу под водой, удаляем внутренности, после чего тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость.
2
В отдельной миске смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец (по вкусу).
3
Со всех сторон намазываем курицу приготовленной смесью и оставляем на пол часа, чтобы пропиталась.
4
Противень застилаем фольгой, смазываем слегка растительным маслом.
5
Выкладываем курицу на противень грудкой вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6
С лимона срезаем цедру и нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке).
7
Смешиваем с мёдом до однородной консистенции.
8
Мёд лучше использовать жидкий, чтобы соус легко растекался по всей курице.
9
Достаём курицу из духовки, смазываем медовым соусом, переворачиваем грудкой вверх и снова хорошо смазываем.
10
Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности (около часа).
11
Во время приготовления периодически достаём курицу и поливаем соусом сверху, чтобы получилась румяная корочка.
12
Выкладываем курицу на блюдо и подаём к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.
13
Курица в медовом соусе будет прекрасно сочетаться с любым гарниром – запечёнными или отварными овощами, кашами, салатами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!