avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • муки; 3 яйца; 250мл молока; 5 гбыстродействующих дрожжей; 100 г сливочного масла или маргарина; 150 г сахара;1 г ванилина; 150 г изюма 500-700 г
  • Для глазури: 1 куриный белок; 50г сахара

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
В молоке надо растворить дрожжи.
2
Для этого молоко должно бытьслегка теплым.
3
Добавить в него половину пакетика сухих дрожжей и дождаться ихполного растворения.
4
Добавить 300-400 г муки.
5
Все тщательно перемешать.
6
Тестодолжно увеличиться в два раза.
7
Для этого можно использовать миску с теплойводой, сверху поставив емкость с тестом.
8
Сверху емкость накрыть полотенцем.
9
Опара поднимется через 30 минут.
10
Чтобы кулич получился пышным, необходимо разделить белки отжелтков.
11
В желтки добавить ванилин и сахар, и все тщательно растереть.
12
В белки необходимо добавить щепотку соли и взбить до пенообразногосостояния.
13
Чтобы белки быстрее и качественнее взбивались, яйца лучше братьхолодные.
14
В опару, которая увеличилась в два раза, добавить яичнуюмассу и сливочное масло или маргарин.
15
Масло должно быть мягким, но растапливатьего не стоит.
16
Всю массу следует размешать до однородного состояния, пока маслополностью не растворится.
17
В полученную массу выложить белки и еще разперемешать.
18
Оставшееся количество муки нужно добавить в тесто.
19
Вполненормально, если муки потребуется больше.
20
В итоге должно получиться эластичноетесто, не прилипающее к рукам.
21
Снова создать теплые условия для теста и оставитьего на 50-60 минут.
22
Тесто поднимется почти в 2 раза.
23
Изюм нужно замочить на 15-20 минут, после чего слить воду.
24
Добавить изюм в поднявшееся тесто, перемешать и снова поставить для увеличенияобъема.
25
Через 15-20 минут тесто надо выложить в форму для запекания.
26
Выкладывать тесто следует не больше 1/3 от формы.
27
Нужно подождать минут 15-20,пока тесто поднимется в форме для выпекания.
28
Духовку нагреть до 100 градусов,поместить туда куличи.
29
При такой температуре куличи выпекаются 10 минут.
30
Потомтемпература выпекания должна составить 180-200 градусов.
31
Готовы куличи будутчерез 25-30 минут.
32
Готовыекуличи нужно украсить при помощи глазури.
33
Для этого в белок нужно добавить соль на кончике ножа ивзбить до пенообразного состояния, добавить сахар и взбить еще раз.
34
Смазатькуличи белковой глазурью и украсить сладкой посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!