ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Изумительное тягучее овсяное печенье

Изумительное тягучее овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Хрустящее и тягучее одновременно. С обилием семечек и орехов. С легким медовым...

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры; 100 г
  • арахисовой пасты; 50 г
  • коричневого сахара; 90 г
  • ванильного сахара; 10 г
  • меда (без сильного запаха, к примеру, кипрейный подойдет отлично); 135 г
  • симпатичное яйцо; 1
  • муки (просеять); 150 г
  • овсяных хлопьев (5-минутной готовности); 150 г
  • соды (без горки); 1 ч.л.
  • разрыхлителя (без горки); 2 ч.л.
  • очищенных семян подсолнечника; 40 г
  • очищенных тыквенных семечек; 40 г
  • фундука (порубить орешки пополам). 40 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
В чашу вашего железного друга отправьте масло, арахисовую пасту и два вида сахара. Взбивайте беспощадно в течение минут 5-7.
2
Затем добавьте яйцо и продолжите взбивать еще минутки 3, до полной дружбы и объединения ингредиентов.
3
Мед прогрейте до жидкого состояния и чудесного янтарного цвета в сотейнике (даже если он у вас жидкий, не пропускайте этот шаг, от него зависит дальнейшая судьба печенек). Дайте слегка остыть и тонкой струйкой введите в масляную массу. Взбивайте еще 3-5 минут.
4
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты (в том числе семечки и орехи). И неспешно по ложке введите в чашу миксера (поменяйте насадки - теперь нужны для теста, и переключите на низкую скорость).
5
Столовой ложкой выложите кусочки теста размером с грецкий орех на противень застеленный пергаментной бумагой на почтительном расстоянии друг от друга, они очень сильно растекаются. 3 ряда по 3 штуки вполне достаточно. Больше - слипнуться и превратятся в один большой корж.
6
Выпекайте печенья 10 минут в середине духовки при 200*. Вытащите и дайте им безмятежно полностью остыть. Это тоже важный этап - поначалу печенье будет очень мягким, вы его даже не сможете отделить от пергамента. Но минут через 10 они остынут, обзаведутся хрустящей корочкой и легко снимутся с противня.
7
Наслаждайтесь ими осторожно, вызывают мгновенное привыкание и острое желание съесть еще одно. И еще. И еще. Кто-нибудь оттащите меня уже от этого печенья!
8
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мери
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт.Они идеальные.
15 марта 2018 г.
Ответить
Мери ответил(а) Мери
Спасибо
15 марта 2018 г.
Ответить
Мне очень приятно, что печенье вам понравилось!
16 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо,супер
20 марта 2018 г.
Ответить
Софья, печенье по вашему рецепту просто невероятное! 😍 пеку уже который раз и восхищаюсь, это тот самый вкус овсяного печенья, который я хотела найти во...
7 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!