avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смородиновое печенье

Смородиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Помимо того, что печенье получается очень вкусным, у него ещё и потрясающий цвет.

Ингредиенты

  • сливочного масла 100
  • черной смородины 100 г
  • сахара 100 г
  • муки 150 г
  • манки 3 ст.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Если смородина свежая, то её помыть, а если замороженная, то заранее отмочить ее в теплой воде, слить воду и дать смородине подсохнуть.
2
Положить в миску подтаявшее масло, сахар и смородину.
3
Тщательно перетереть смородину с сахаром и маслом.
4
Просеять муку и манку в миску. Перемешать.
5
Тесто получится мягким. Взять ложку и выложить тесто на пергамент, скрутить колбаску и убрать в морозилку на 40 минут.
6
Через 40 минут достать тесто и нарезать толщиной 1-1,5 см.
7
Выложить печенье на пергамент и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!