Смородиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Помимо того, что печенье получается очень вкусным, у него ещё и потрясающий цвет.
Ингредиенты
- сливочного масла 100
- черной смородины 100 г
- сахара 100 г
- муки 150 г
- манки 3 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если смородина свежая, то её помыть, а если замороженная, то заранее отмочить ее в теплой воде, слить воду и дать смородине подсохнуть.
2
Положить в миску подтаявшее масло, сахар и смородину.
3
Тщательно перетереть смородину с сахаром и маслом.
4
Просеять муку и манку в миску. Перемешать.
5
Тесто получится мягким. Взять ложку и выложить тесто на пергамент, скрутить колбаску и убрать в морозилку на 40 минут.
6
Через 40 минут достать тесто и нарезать толщиной 1-1,5 см.
7
Выложить печенье на пергамент и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!