
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 гр(мягкое)
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Кефир 0,5 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Мука 200-300 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л,
- Ванилин 1 щеп.
- Вишня(у меня замороженная) - 250-300 гр (начинка)
- Крахмал - 1,5 ст. л.(начинка)
- Сахар - 1-2 ст. л. (начинка)
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло взбить миксером, добавить сахар, затем по одному яйца, ванилин. Далее добавить кефир и сметану, взбивая добавить растительное масло.
Муку солью и разрыхлителем просеять и в самом конце добавить. Вишню разморозить, немного проварить с сахаром и крахмалом для загущения, чтобы тесто под вишней не было мокрым и сырым.
Форму смазать маслом(маргарином), выложить половину теста, на него выложить вишню и выложить остальное тесто.
2
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку и минут на 40-50. Проверять готовность зубочисткой. Пирог выложить на решетку (на деревянной доске низ будет влажным), дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями