avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50гр(мягкое)
  • сахар - 1ст
  • яйца - 2 шт
  • соль - щепотка
  • кефир - 0,5ст
  • сметана - 2 ст.л.
  • растительное масло - 0,5ст
  • мука - 200-300 гр
  • разрыхлитель - 1ч.л,
  • ванилин - щепотка
  • вишня(у меня замороженная) - 250-300гр (начинка)
  • крахмал - 1,5ст.л.(начинка)
  • сахар - 1-2ст.л. (начинка)
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло взбить миксером, добавить сахар, затем по одному яйца, ванилин. Далее добавить кефир и сметану, взбивая добавить растительное масло. Муку солью и разрыхлителем просеять и в самом конце добавить. Вишню разморозить, немного проварить с сахаром и крахмалом для загущения, чтобы тесто под вишней не было мокрым и сырым. Форму смазать маслом(маргарином), выложить половину теста, на него выложить вишню и выложить остальное тесто.
2
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку и минут на 40-50. Проверять готовность зубочисткой. Пирог выложить на решетку (на деревянной доске низ будет влажным), дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями