Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- сливочное масло - 50гр(мягкое)
- сахар - 1ст
- яйца - 2 шт
- соль - щепотка
- кефир - 0,5ст
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло - 0,5ст
- мука - 200-300 гр
- разрыхлитель - 1ч.л,
- ванилин - щепотка
- вишня(у меня замороженная) - 250-300гр (начинка)
- крахмал - 1,5ст.л.(начинка)
- сахар - 1-2ст.л. (начинка)
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло взбить миксером, добавить сахар, затем по одному яйца, ванилин. Далее добавить кефир и сметану, взбивая добавить растительное масло.
Муку солью и разрыхлителем просеять и в самом конце добавить. Вишню разморозить, немного проварить с сахаром и крахмалом для загущения, чтобы тесто под вишней не было мокрым и сырым.
Форму смазать маслом(маргарином), выложить половину теста, на него выложить вишню и выложить остальное тесто.
2
В хорошо разогретую до 180 градусов духовку и минут на 40-50. Проверять готовность зубочисткой. Пирог выложить на решетку (на деревянной доске низ будет влажным), дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями