avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний рецепт Меланзане ал форно - Баклажаны, запеченные с моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний рецепт Меланзане ал форно - Баклажаны, запеченные с моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень простой рецепт. Это удивительно вкусное блюдо готовится с продуктами, которые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана, лучше круглых, больших 3
  • Моцарелла 400 гр,
  • Помидорчиков чери, или любых, спелых 300 г
  • Орегано,
  • Соль, перец,
  • Веточку базилика,
  • Тертый белый хлеб, батон или булочка, пол стакана,
  • Оливковое масло 6 столовых ложек. (любое растительное)
  • Пармизано пожеланию.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сразу включите духовку на 200 °. Порежьте баклажаны кружками, посолите,
2
Поперчите, полейте 3 ст. ложками масла и поставьте в духовку где то минут на 5. Пока они подрумяниваются, порежьте помидоры кубиками. Затем достаньте и переверните каждую баклажанину. Теперь положите на каждую баклажанину помидоры и опять поставьте в духовку на 5 минут, 200°. Теперь порежьте моцарелу кружками или кубиками, как быстрее.
3
После, достаньте противень из духовки и на каждый порезанный баклажан с помидором положите листик базилик, затем положите кусок моцареллы, Затем присыпьте тертым пармизаном, посыпьте тертым сухим хлебом и все это, каждую баклажанину, полейте 3 ложками масла. Поставьте на 3-4 минуты в духовку или до тех пор, пока тертый сухой хлеб не подрумянится. Подавать сразу! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями