
Новогодний рецепт Меланзане ал форно - Баклажаны, запеченные с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень простой рецепт. Это удивительно вкусное блюдо готовится с продуктами, которые...
Ингредиенты
- баклажана, лучше круглых, больших; 3
- моцарелла 400 гр;
- помидорчиков чери, или любых, спелых; 300 гр.
- орегано;
- соль, перец;
- веточку базилика;
- тертый белый хлеб, батон или булочка, пол стакана;
- оливковое масло 6 столовых ложек. (Любое растительное)
- пармизано пожеланию.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сразу включите духовку на 200 °.
Порежьте баклажаны кружками, посолите,
2
Поперчите, полейте 3 ст. ложками масла и поставьте в духовку где то минут на 5. Пока они подрумяниваются, порежьте помидоры кубиками. Затем достаньте и переверните каждую баклажанину. Теперь положите на каждую баклажанину помидоры и опять поставьте в духовку на 5 минут, 200°. Теперь порежьте моцарелу кружками или кубиками, как быстрее.
3
После, достаньте противень из духовки и на каждый порезанный баклажан с помидором положите листик базилик, затем положите кусок моцареллы, Затем присыпьте тертым пармизаном, посыпьте тертым сухим хлебом и все это, каждую баклажанину, полейте 3 ложками масла. Поставьте на 3-4 минуты в духовку или до тех пор, пока тертый сухой хлеб не подрумянится.
Подавать сразу!
Приятного аппетита!!!



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями