Пирог с брусникой и орехами "Елочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ароматный, сладкий и невероятно вкусный пирог в форме елочки, которую легко разобрать...
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 250 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- сахара 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- ст. брусники 1/3
- ст. тертых грецких орехов 1/3
- крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовьте дрожжевое тесто. В теплом молоке растворите сахар и соль. Добавьте в молоко яйцо и растопленное сливочное масло, размешайте.
Просейте муку с дрожжами в жидкую основу и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте, после чего выложите на стол, подпыленный мукой
2
Пробейте блендером свежую или предварительно размороженную бруснику. Добавьте тертые или измельченные в блендере грецкие орехи и крахмал, размешайте.
3
Раскатайте часть теста и вырежьте небольшие кружки для основы пирога, чтобы начинка не протекла в процессе приготовления. Выложите кружки в форме елки на противне, застеленном бумагой для выпечки, дополнительно промасленной кусочком сливочного масла.
4
Раскатайте тесто в неширокий прямоугольный пласт, распределите начинку из брусники с орехами, отступив от краев.
5
Скатайте рулет и нарежьте его кусочками шириной 2 см.
6
Выложите кусочки рулета на кружки основы. Смажьте пирог взбитым яйцом, дайте расстояться и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
7
При желании остывший пирог украсьте глазурью и сахарной посыпкой.
Вкусного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!