Пирог с брусникой и орехами "Елочка"

Пирог с брусникой и орехами "Елочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Ароматный, сладкий и невероятно вкусный пирог в форме елочки, которую легко разобрать...
25

Ингредиенты

муки 500 г
молока 250 мл
яйцо 1
сливочного масла 50 г
сахара 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
сухих дрожжей 1,5 ч. л.
ст. брусники 1/3
ст. тертых грецких орехов 1/3
крахмала 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте дрожжевое тесто. В теплом молоке растворите сахар и соль. Добавьте в молоко яйцо и растопленное сливочное масло, размешайте. Просейте муку с дрожжами в жидкую основу и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте, после чего выложите на стол, подпыленный мукой
2
Пробейте блендером свежую или предварительно размороженную бруснику. Добавьте тертые или измельченные в блендере грецкие орехи и крахмал, размешайте.
3
Раскатайте часть теста и вырежьте небольшие кружки для основы пирога, чтобы начинка не протекла в процессе приготовления. Выложите кружки в форме елки на противне, застеленном бумагой для выпечки, дополнительно промасленной кусочком сливочного масла.
4
Раскатайте тесто в неширокий прямоугольный пласт, распределите начинку из брусники с орехами, отступив от краев.
5
Скатайте рулет и нарежьте его кусочками шириной 2 см.
6
Выложите кусочки рулета на кружки основы. Смажьте пирог взбитым яйцом, дайте расстояться и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
7
При желании остывший пирог украсьте глазурью и сахарной посыпкой. Вкусного чаепития!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!