Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черникова
Совсем скоро новогодние праздники и нужно что-то дарить своим любимым и знакомым людям....

Ингредиенты

Сливочное масло — 115 гр
Сахар — 65 гр
Мёд — 155 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/2 ч.л
Корица — 1 ч.л
Имбирь — 1 ч.л
Молотая гвоздика – 1 ч.л
Мускатный орех — 1 ч.л
Черный перец — 1/2 ч.л
Какао – 2 ст.л
Мука — 370 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. 2.Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Добавьте какао. Пряности добавляете на свой вкус. И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).
2
3.Приготовьте муку и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать). 4.Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. 5.Скатайте тесто в шар. Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.
3
6.А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. 7.Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм (или около 1 см если хотите пышные пряники). 8.Начинаете вырезать фигурки так, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.
4
9.Духовку разогреваем до 175 градусов. 10.Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. 11.Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит. 12.Готовые печенья остудить на решетке.
5
После того как пряники будут готовы, сделайте для них глазурь. Для начала смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Затем понемногу влейте столовую ложку воды и хорошо все перемешайте. Не спешите, если есть необходимость, то добавьте еще пудры или водички. В результате вы должны получить густую и тягучую массу. Готовность глазури можно проверить следующим образом. Если вы капнете немного на чистую поверхность, и капля будет держаться, не расплываясь, то глазурь идеальна. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Ждём новых вкусняшек
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!