Новогоднее имбирное печенье

Скоро Новый год! Хочу предложить рецепт очень-очень вкусного имбирного печенья! От него вс...

Ингредиенты

Мука - 250 г
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Кардамон молотый - 0,5 чайной ложки
Гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки
Перец душистый - 0,5 чайной ложки
Какао - 1 чайная ложка
Мед - 1 столовая ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молотые специи: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец, соду. Добавить щепотку соли (соль - естественный усилитель вкуса). Просеять к специям муку и какао (если нужно светлое печенье, то какао не добавлять). В отдельной миске растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и жидкий мед. Смешать масляную смесь со специями и вымесить тесто. Тесто будет мягким и немного липким. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
2
Готовое тесто поделить на части и каждую часть раскатывать на пергаменте и вырезать печенье нужной формы. Печенье должно быть тонким, 1-2 мм, при выпечке оно немного поднимется. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, потом становится твердым и хрустящим, поэтому остывать оно должно на ровной поверхности. Если тесто раскатать толще, до 5 мм, то получатся пряники. Соответственно увеличится и время выпечки до 7-8 минут.
3
Готовые печенья украсить айсингом. Приготовление айсинга: Белок 1 яйца взбить миксером на средней скорости до однородности, затем добавить просеянную сахарную пудру (150 г) и хорошо размешать. Добавить к айсингу 1 чайную ложку лимонного сока, чтобы айсинг приобрел красивый блеск. При необходимости можно покрасить пищевыми красителями.
...
15 декабря 2017 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1

Рецепт состоит в коллекции