Закуска "Лук-порей в беконе" на Рождественский стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Простая в исполнении, но очень нарядная и вкусная закуска к праздничному столу....
Ингредиенты
- Лук-порей – 3 стебля
- Грудинка копченая (бекон) – 200 г
- Сыр – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Лук зеленый – 5-10 шт.(перья).
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Лук-порей нарезать примерно по 8-10 см в длину.
В кастрюлю с кипящей водой высыпать соль и лук порей. Варить его 8-10 минут (до полной готовности).
Из кипятка, лук выложить в посуду с холодной водой. Так лук сохранит и цвет и форму.
Если бекон слишком широкий, порежьте его на половинки, чтоб ширина была не больше 2-3 см.
Перья зеленого лука можно нарезать н половинки в длину, а можно оставить и целые.
Каждый кусочек лука-порея обвернуть беконом, перевязать зеленым луком.
2
Выложить приготовленные рулетики на противень смазаный маслом. Посыпать их натертым на крупную терку сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
Подавать холодной. Приятного аппетита. Прекраснейшая на вкус и очень нарядная закуска готова.
Видео от Волшебная еда https://www.youtube.com/watch?v=qKGMYkOwUJE
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!