Варенье из мяты
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательное варенье из мяты –...
Ингредиенты
- мята 250 г
- сахар 200 г
- вода 100 мл
- лимонная кислота 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
846
человек планируют готовить
1
Свежесорванную мяту подготовить: промыть веточки, откинуть на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.
2
Взять емкость из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю, выложить веточки мяты, пересыпая их сахаром, оставить на ночь, прикрыв посуду крышкой.
3
Залить мяту в сахаре водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты охлаждаться.
4
Когда все полностью остынет, снова довести мяту в сиропе до кипения, выключить огонь и остудить (можно поставить емкость с мятой в емкость большего размера, наполненную холодной водой для более быстрого охлаждения).
5
В третий раз довести мяту до кипения, проварить 3-4мин, всыпать лимонную кислоту, перемешать.
6
Процедить получившееся варенье и разлить по стерилизованным баночкам, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!