
Варенье из мяты
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательное варенье из мяты –...
Ингредиенты
- мята 250 г
- сахар 200 г
- вода 100 мл
- лимонная кислота 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
845
человек планируют готовить
1
Свежесорванную мяту подготовить: промыть веточки, откинуть на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду.
2
Взять емкость из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю, выложить веточки мяты, пересыпая их сахаром, оставить на ночь, прикрыв посуду крышкой.
3
Залить мяту в сахаре водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу выключить и убрать с плиты охлаждаться.
4
Когда все полностью остынет, снова довести мяту в сиропе до кипения, выключить огонь и остудить (можно поставить емкость с мятой в емкость большего размера, наполненную холодной водой для более быстрого охлаждения).
5
В третий раз довести мяту до кипения, проварить 3-4мин, всыпать лимонную кислоту, перемешать.
6
Процедить получившееся варенье и разлить по стерилизованным баночкам, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
7
Удачного приготовления!



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями