avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Норка крота" с творожной начинкой и бананом

Торт "Норка крота" с творожной начинкой и бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами. Торт получается очень вкусным, нежным и...

Ингредиенты

  • мука 200 грамм
  • яйцо 2 штук
  • молоко 410 мл
  • сахар 200 грамм
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • растительное масло 80 мл
  • творог 300 грамм
  • какао 40 грамм
  • желатин 10 грамм
  • банан 4 штук

Шаги приготовления

190
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром (100 гр), затем добавить молоко (160 мл) и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
2
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
3
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком (250 мл) и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
5
Творог взбить с сахаром (100 гр), затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
6
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
7
На дно коржа разложить бананы
8
Залить творожной смесью
9
Сверху раскрошить остатки коржа, прижать слегка
10
Дать застыть в холоде
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!