Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Курица, приготовленная в духовке – это классика, причем, как повседневная, так и...

Ингредиенты

куриные голени 4 шт.
сыр 4 ломтика
помидор 2 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 2 веточки
растительное масло 8 ст.л.
специи (по вкусу)
майонез 2 ч.л.
соль
горчица 1 ч.л.
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть куриные голени, затем с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая целостности кожи, снять ее, подрезая ножом места соединения кожи и мяса до места, где мякоть заканчивается – кончик (косточку) нужно оставить, а мясо на кости отрубить.
2
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить майонез и горчицу, а также специи по вкусу, перец и соль, перемешать.
3
Натереть смесью кожицу на кости, снятую с голеней, изнутри и снаружи.
4
Мясо отделить от кости, мелко нарезать, соединить с измельченными помидорами (кожицу с них предварительно снять) и нарезанным кубиками сыром, также добавить рубленую зелень и 1 ч.л. майонеза, перемешать.
5
Нафаршировать приготовленной начинкой кожицу, оставив свободными несколько сантиметров кожи, чтобы ее можно было подвернуть, и начинка не выпала из нее.
6
В течение пары минут обжарить фаршированные голени в сковороде до золотистой корочки, затем выложить в форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15мин.
7
Подавать фаршированные куриные ножки, запеченные в духовке, сразу после приготовления.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!