Шарлотка с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор История_одной_духовкИ
Иногда дома заканчиваются почти все запасы продуктов, появляется желание съесть что-то...
Ингредиенты
- яйцо 4 штук
- изюм 100 грамм
- сахар 100 грамм
- мука 150 грамм
- ванильный сахар 1 пакет.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- яблоко 6 штук
Шаги приготовления
656
человек планируют готовить
1
Яйца необходимо смешать с сахаром и взбить до образования пышной устойчивой пены, добавить ванильный сахар и еще немного взбить, чтоб он растворился.
2
Объем пены должен стать раз в 5 больше исходных ингредиентов.
3
В яичную смесь добавлять постепенно муку и разрыхлитель, при этом тщательно все перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (чтоб не рушить структуру пузырьков и тесто лучше поднялось).
4
Изюм желательно замочить в кипятке, чтоб он размяк и стал приятней на вкус.
5
После того как изюм постоял в кипятке добавить его в тесто и не спеша размешать.
6
Яблоки лучше использовать твердых и кислых сортов, но подойдут любый завалявшиеся в холодильнике (особенно те которые не доели ваши малыши,как часто у меня и бывает :)) )
7
Разрезать яблоки пополам, вычистить из них сердцевину и нарезать крупными кубиками.
8
Смешать яблоки и тесто. Нет ничего страшного если Вам покажется, что теста слишком мало, оно шикарно поднимется в духовке, главное чтоб оно обволакивало все яблочки.
9
Берите вашу любимую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом или маргарином (если нет ни того ни другого то можно и оливковым ну или на крайний случай подсолнечным, но только рафинированым, на вкус это особо не повлияет). Посыпьте мукой и выложите тесто в форму. Разровняйте по всей поверхности и в духовку на 30-40 минут 160-170 градусов (все зависит от вашей духовки и есть ли в ней конвекция).
10
Приятного вам аппетита )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями