Булочки для сэндвичей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень...
Ингредиенты
вода 150 мл
молоко 150 мл
дрожжи 7 грамм
мука 500 грамм
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
2
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
3
Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
4
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
5
Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
6
Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
7
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
8
Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
9
Вода(2 л), соль(2 ст.л) и сода(50г)-это продукты для раствора,в котором будем отваривать булочки. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
10
В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.Делаем надрезы лезвием,острым ножом...
11
Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.Для моей духовки достаточно было 15.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!