Булочки для сэндвичей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень...
Ингредиенты
- вода 150 мл
- молоко 150 мл
- дрожжи 7 грамм
- мука 500 грамм
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 40 грамм
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
2
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
3
Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
4
Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
5
Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
6
Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
7
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
8
Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
9
Вода(2 л), соль(2 ст.л) и сода(50г)-это продукты для раствора,в котором будем отваривать булочки. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
10
В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.Делаем надрезы лезвием,острым ножом...
11
Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.Для моей духовки достаточно было 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями