Тесто для шарлотки
Рецепт с фото пошаговый
Тесто для шарлотки по этому рецепту готовится классическим способом, и в результате...
Ингредиенты
- яйца 3
- муки и сахара по 1 стакану
- яблока 2
- разрыхлителя для теста 1 ч.л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Как приготовить тесто для шарлотки:
2
Разбить яйца комнатной температуры в большую миску, всыпать сахар и начать взбивать сначала на медленной скорости миксера, затем переходя постепенно к максимальной.
3
В общей сложности взбивать яйца около 5-7мин до пышной однородной массы и полного растворения сахара.
4
Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, постепенно добавить в яичную массу, замешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осела яичная масса.
5
Когда получится однородное тесто, добавить в него нарезанные дольками или кубиками яблоки и снова аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
6
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке до пышности и легкого зарумянивания, не открывая дверцу духовки, чтобы бисквитная шарлотка не осела.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!