Шампиньоны фаршированные со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Фаршированные шампиньоны – очень эффектная и даже изящная закуска для праздничного...
Ингредиенты
- шампиньоны 6 шт
- соус песто, 2 ч.л.
- спаржа зеленая, 100 г
- сыр 100 г
- базилик 25 г
- чеснок 1 зубчик
- пармезан 25 г
- оливковое масло 50 г
- соль по вкусу
- кедровый орех 1 ч.л.
Шаги приготовления
370
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить соус песто. Если вы приобрели готовый – этот шаг можно пропустить. Листики базилика отделить от веточек (к слову, мыть базилик итальянцы не рекомендуют ни в коем случае), разрезать зубчик чеснока на 2-3 части, сыр натереть на крупной терке. Все это вместе с орехами (их можно заменить ядрами подсолнечника, если кедровых орехов под рукой не нашлось) измельчить в блендере или в ступке до однородного состояния, но чтобы остались небольшие кусочки листиков. Добавить оливковое масло и соль по вкусу и еще раз перемешать блендером. Дать настояться 30 минут.
2
Пока соус настаивается, можно заняться самим блюдом. Промыть шампиньоны, отрезать ножки и очистить шляпку от внутренностей. Чуть сбрызнуть маслом, по желанию совсем чуть-чуть посолить.
3
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить пустые шляпки на противень и отправить его в духовку.
4
Ножки и внутренности шляпок и спаржу мелко порезать и вместе обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
5
Готовые грибы со спаржей соединить с соусом песто.
6
Достать шляпки из духовки, наполнить их полученным фаршем, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится – закуска готова.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями