
Шампиньоны фаршированные со спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Фаршированные шампиньоны – очень эффектная и даже изящная закуска для праздничного...
Ингредиенты
- Шампиньоны 6 шт.
- Соус песто 2 ч. л.
- Спаржа зеленая 100 г
- Сыр 100 г
- Базилик 25 г
- Чеснок 1 зуб.
- Пармезан 25 г
- Оливковое масло 50 г
- Соль по вкусу
- Кедровый орех 1 ч. л.
Шаги приготовления
370
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить соус песто. Если вы приобрели готовый – этот шаг можно пропустить. Листики базилика отделить от веточек (к слову, мыть базилик итальянцы не рекомендуют ни в коем случае), разрезать зубчик чеснока на 2-3 части, сыр натереть на крупной терке. Все это вместе с орехами (их можно заменить ядрами подсолнечника, если кедровых орехов под рукой не нашлось) измельчить в блендере или в ступке до однородного состояния, но чтобы остались небольшие кусочки листиков. Добавить оливковое масло и соль по вкусу и еще раз перемешать блендером. Дать настояться 30 минут.
2
Пока соус настаивается, можно заняться самим блюдом. Промыть шампиньоны, отрезать ножки и очистить шляпку от внутренностей. Чуть сбрызнуть маслом, по желанию совсем чуть-чуть посолить.
3
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить пустые шляпки на противень и отправить его в духовку.
4
Ножки и внутренности шляпок и спаржу мелко порезать и вместе обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
5
Готовые грибы со спаржей соединить с соусом песто.
6
Достать шляпки из духовки, наполнить их полученным фаршем, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится – закуска готова.
7
Приятного аппетита!



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями