avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны фаршированные со спаржей

Шампиньоны фаршированные со спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Фаршированные шампиньоны – очень эффектная и даже изящная закуска для праздничного...

Ингредиенты

  • шампиньоны 6 шт
  • соус песто, 2 ч.л.
  • спаржа зеленая, 100 г
  • сыр 100 г
  • базилик 25 г
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан 25 г
  • оливковое масло 50 г
  • соль по вкусу
  • кедровый орех 1 ч.л.

Шаги приготовления

370
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить соус песто. Если вы приобрели готовый – этот шаг можно пропустить. Листики базилика отделить от веточек (к слову, мыть базилик итальянцы не рекомендуют ни в коем случае), разрезать зубчик чеснока на 2-3 части, сыр натереть на крупной терке. Все это вместе с орехами (их можно заменить ядрами подсолнечника, если кедровых орехов под рукой не нашлось) измельчить в блендере или в ступке до однородного состояния, но чтобы остались небольшие кусочки листиков. Добавить оливковое масло и соль по вкусу и еще раз перемешать блендером. Дать настояться 30 минут.
2
Пока соус настаивается, можно заняться самим блюдом. Промыть шампиньоны, отрезать ножки и очистить шляпку от внутренностей. Чуть сбрызнуть маслом, по желанию совсем чуть-чуть посолить.
3
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить пустые шляпки на противень и отправить его в духовку.
4
Ножки и внутренности шляпок и спаржу мелко порезать и вместе обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
5
Готовые грибы со спаржей соединить с соусом песто.
6
Достать шляпки из духовки, наполнить их полученным фаршем, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится – закуска готова.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями