Салат- суши на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Очень вкусный и красивый салат. Особенно его оценят те, кто любит...
Ингредиенты
рис 200 грамм
рыба (семга, форель, горбуша слабосоленая) 200 грамм
огурцы свежий 1 штук
сыр 100 грамм
васаби 1/2 ч. л.
перец болгарский 1/2 штук
уксус 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
майонез 3-4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Для приготовления салата-суши необходимо приготовить рис. Брать лучше круглозерный. Готовим его, как для суши. Рис необходимо промыть и варить, после закипания 10-15 минут. Приготовить заливку - смешать 2 ст. ложки рисового уксуса(можно заменить на яблочный или обычный столовый) с 2 ст. ложками воды, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара. Залить этой смесью готовый рис, накрыть полотенцем и настаивать 10-15 минут.
2
Пока настаивается рис необходимо порезать рыбу, огурец и перец. Смешиваем майонез с васаби.
3
Охладить рис и собрать салат. Сначала укладываем рис, смазываем его заправкой. Выкладываем на рис рыбу, затем сыр (творожный), огурцы и перец, Смазываем овощи заправкой. И завершаем все опять рисом.
4
Салат готов! Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!