Крем для украшения тортов
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт крема для украшения тортов, который прекрасно держит свою...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- сахар 160 гр
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- ванилин - по желанию
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Ни капли желтка не должно попасть в белок. Использовать нужно только чистую и сухую посуду.
Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать на большой скорости.
Когда белок начнет густеть, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и лимонную кислоту.
Как только белок начнет запоминать форму венчика, снимаем кастрюлю с водяной бани.
Продолжаем взбивать без нагрева. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет плотно держаться за венчик миксера. Взбиваем еще 3 - 4 минуты, для равномерного остывания крема.
Крем готов. Он должен получиться плотным и блестящим, и отлично держать форму.
Можно украсить торт или пирожные сразу, а можно оставить крем на ночь в холодильнике и утром им украсить свежеиспеченный торт.
2
Если срочно нужен крем для пропитки торта, тогда Вам пригодится рецепт простейшего крема со взбитыми сливками, который очень легко приготовить, и этот крем подходит фактически для любого торта: Простой видео рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!