avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт отбивных из свинины на сковороде

Рецепт отбивных из свинины на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку,...

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • яйцо 1 шт (по желанию)
  • мука 50 г
  • соль
  • специи
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

807
человек планируют готовить
1
Промытое, обсушенное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной в пару сантиметров. Отбить молотком или специальным прибором – тендерайзером.
2
На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец, специи.
3
По желанию вы можно (хотя и не обязательно) взбить отдельно одно яйцо и обмакивать отбивные сначала в яйцо, затем в смесь муки и специй. Различные жидкие ингредиенты (молоко, мед и другие) обычно смешивают с яйцом, имейте это ввиду, если захотите поэкспериментировать.
4
Если яйцо не используется, то просто обвалять в муке каждый кусок.
5
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить отбивные и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
6
Готовые отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы отбивные стали сочнее и мягче, можно накрыть их минут на 20 фольгой сразу после того, как снимите их со сковороды.
7
Отбивные из свинины на сковороде готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!