"Неправильное" и Очень Вкусное БЕЗЕ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Правильно Безе - полностью рассыпчатое, но если Вы любите хрустящее снаружи и мягкое...
Ингредиенты
- белок 5 штук
- сахар 300 грамм
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть яйца, осторожно отделить желтки от белков, чтобы даже ниграмма желтка не попало в белки, иначе безе не получатся. Делайте это в отдельной чашке и потом выливайте в замесочную чашку, если у вас не правильно разобьется одно яйцо, чтобы оно не испортило встальные.
2
Все белки вылить в замесочную чашу, посолить щепоткой соли и начать взбивать на малых оборотах, постепенно увиличивая скорость. Взбивать до густой пены. При поднятии венчиков, пена должна быть устойчивой и не капать.
3
Затем вновь включаем миксер до максимальной скорости и тонкой струйкой постепенно подсыпаем сахар в белки. После того, как ввели весь сахар миксер работает еще 5-7 минут.
4
При поднятии венчика должны оставаться устойчивые пики, Белки не должны стекать, а остаются на венчике. Такие взбитые белки можно перекладывать в кондитерский мешок и начинать формировать безе.
5
После отсаживания всех белков ставим противень в разогретую до 100 - 110 гр духовку на 40 мин до светло золотистого цвета, вынимаем и даем им остыть. Такое безе получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. И ПОМНИТЕ безе сильно впитывает влагу. Его после остывания необходимо переложить в закрытую емкость, иначе оно станет мягким и получится вообще сплошная "ириска", но дети это любят больше всего) Поэтому иногда технологию нарушая, мы получаем любимое лакомство)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!