ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог к завтраку#школа

Пирог к завтраку#школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек -...
8 порций

Ингредиенты

пшеничная мука 280 грамм( 1 сорт)
мука 50 грамм (цельнозерновая)
сахар 70 грамм
разрыхлитель 10 грамм
сливочное масло 70 грамм
соль 0,5 ч. л.
кефир 130 мл
грецкий орех 30 грамм
яйцо 1 штук
цедра лимона 10 грамм
ягода 70 грамм (замороженная)
сахарная пудра 20 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем холодное масло или маргарин и руками разминаем тесто в крошку. Муку можно брать любую.
2
Отдельно смешиваем яйцо и кефир (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем тертую цедру от половины лимона.
3
Соединяем смеси и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаять. Можно взять сушеные.
4
Накрываем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем на противне лепёшку из теста диаметром примерно 20-23 см. Смазываем её оставшимся кефиром. Мокрым ножом (что-бы тесто не липло) надрезаем лепёшку на 8 частей.
5
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!