Бисквит королевы Виктории
Рецепт с фото пошаговый
<p class="MsoNormal">Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge Cake) –...
Ингредиенты
- мука 250 г
- сливочное масло 250 г
- сахар 250 г
- яйцо 4 шт.
- разрыхлитель 9 г
- ванильный сахар 10 г
- цедра лимона от 1 шт.
Шаги приготовления
308
человек планируют готовить
1
<p class="MsoNormal">Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и пышности. Поочередно вбить яйца, после каждого взбивая по минуте.</p>
2
<p class="MsoNormal">Просеянную муку смешать с разрыхлителем и по частям вмешать в масляную смесь.</p>
3
<p class="MsoNormal">Добавить лимонную цедру и еще раз все перемешать.</p>
4
<p class="MsoNormal">Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Если форма силиконовая, ее не нужно смазывать.</p>
5
<p class="MsoNormal">Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Запекать до румяного цвета не рекомендую. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать коржам немного остыть и переложить на доску.</p>
6
<p class="MsoNormal">А теперь дайте волю своей фантазии. Можете смазать коржи взбитыми сливками и джемом, выложить на бисквит клубничное конфи, творожный крем, ягоды.</p>
7
<p class="MsoNormal"> </p>
8
<p class="MsoNormal">Приятного чаепития!</p>
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями