Дапанджи

Дапанджи

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню. Богато, красиво и...

Ингредиенты

курица - 1,5 кг
крахмал - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 100-150 г
сахар - 2 ст.л.
луковица - 1 шт.
перец чили - 0,5-1 стручок
сельдерей - 2 веточки
помидоры - 2-3 шт.
паприка - 1 ст.л.
бадьян - 2 звездочки
молотый имбирь - 0,5 ч.л.
молотый белый перец - 0,5 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом делим курицу на 16-18 кусочков. Это будет нашим началом. Добавляем ложку крахмала, две ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Пусть пока стоит.
2
Ставим на огонь казан (я делал в воке), разогреваем масло, засыпаем сахар и помешиваем до его растворения.
3
Запускаем в масло курицу. Помешивая, обжариваем до румянца.
4
Теперь пошел лук, порезанный полукольцами. Его тоже обжарим минут 10.
5
Теперь можно забросить перчик чили. Я, щадя семейство, использовал только половину стручка. А так бы не бывать тому! Только целый! )
6
Обжариваем, помешивая содержимое, в течение пяти минут, забрасываем сельдерей и тоже жарим пять минут.
7
Теперь запускаем специи – бадьян, молотые имбирь, белый перец и паприку, толченый кориандр.
8
Перемешиваем и запускаем помидоры. Для ленивых можно воспользоваться двумя-тремя столовыми ложками томат-пюре. Жарим минут 10.
9
Заливаем содержимое (по желанию) горячей водой примерно вровень с продуктами и даже меньше. Кто-то может и не заливать – вполне хватит выделившегося сока. Пусть покипит тихонько минут 20-25.В это же время и солим. Не забываем, что соевый соус соленый, то есть, пробуем.
10
Теперь забрасываем болгарский перец, порезанный средними ломтиками, и чеснок, порезанный пластинками, перемешиваем и даем повариться на медленном огне еще 10 минут. Готово.
11
На тарелку кладем приготовленный гарнир, а сверху дапанджи. Наивкуснейший привет посылает нам Восточный Туркестан!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!