Дапанджи
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню. Богато, красиво и...
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
крахмал - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 100-150 г
сахар - 2 ст.л.
луковица - 1 шт.
перец чили - 0,5-1 стручок
сельдерей - 2 веточки
помидоры - 2-3 шт.
паприка - 1 ст.л.
бадьян - 2 звездочки
молотый имбирь - 0,5 ч.л.
молотый белый перец - 0,5 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом делим курицу на 16-18 кусочков. Это будет нашим началом. Добавляем ложку крахмала, две ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Пусть пока стоит.
2
Ставим на огонь казан (я делал в воке), разогреваем масло, засыпаем сахар и помешиваем до его растворения.
3
Запускаем в масло курицу. Помешивая, обжариваем до румянца.
4
Теперь пошел лук, порезанный полукольцами. Его тоже обжарим минут 10.
5
Теперь можно забросить перчик чили. Я, щадя семейство, использовал только половину стручка. А так бы не бывать тому! Только целый! )
6
Обжариваем, помешивая содержимое, в течение пяти минут, забрасываем сельдерей и тоже жарим пять минут.
7
Теперь запускаем специи – бадьян, молотые имбирь, белый перец и паприку, толченый кориандр.
8
Перемешиваем и запускаем помидоры. Для ленивых можно воспользоваться двумя-тремя столовыми ложками томат-пюре. Жарим минут 10.
9
Заливаем содержимое (по желанию) горячей водой примерно вровень с продуктами и даже меньше. Кто-то может и не заливать – вполне хватит выделившегося сока. Пусть покипит тихонько минут 20-25.В это же время и солим. Не забываем, что соевый соус соленый, то есть, пробуем.
10
Теперь забрасываем болгарский перец, порезанный средними ломтиками, и чеснок, порезанный пластинками, перемешиваем и даем повариться на медленном огне еще 10 минут. Готово.
11
На тарелку кладем приготовленный гарнир, а сверху дапанджи. Наивкуснейший привет посылает нам Восточный Туркестан!)
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!