Печенье с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
слоеного бездрожжевого теста 500 г
банка консервированного ананаса кружочками 800 г
яйцо 1
сахарная пудра
ягоды
мармелад или варенье
ст.л муки 1
корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
3
Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
4
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности.
5
Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек.
6
В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
7
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы.
8
Смазать взбитым яйцом.
9
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
10
При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!