Баранина в сырной корочке с картофелем

Баранина в сырной корочке с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

чеснока 1 зубчик
белого вина 1 стакан
горчицы 1 ч. л.
молотого черного перца ,25 ч. л.
600– баранины без костей 800 г
батона белого хлеба ,5
тертого пармезана 1,5 ст. л.
пучок петрушки 1
сливочного масла 4 ст. л.
картофеля 1 кг
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать маринад.
2
Чеснок очистить, измельчить.
3
Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
4
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см.
5
Положить в маринад на 30 мин.
6
С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить.
7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
8
Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.
9
Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
10
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла.
11
Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны.
12
Снять с огня.
13
Картофель очистить.
14
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
15
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин.
16
Духовку разогреть до 200°С.
17
Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.
18
Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!