avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина в сырной корочке с картофелем
Баранина в сырной корочке с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранина в сырной корочке с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Чеснока 1 зуб.
  • Белого вина 1 стак.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Молотого черного перца ,25 1 ч. л.
  • 600– баранины без костей 800 г
  • Батона белого хлеба ,5
  • Тертого пармезана 1,5 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Картофеля 1 кг
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сделать маринад.
2
Чеснок очистить, измельчить.
3
Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
4
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см.
5
Положить в маринад на 30 мин.
6
С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить.
7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
8
Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.
9
Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
10
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла.
11
Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны.
12
Снять с огня.
13
Картофель очистить.
14
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.
15
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин.
16
Духовку разогреть до 200°С.
17
Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.
18
Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями