Варенье клюквенно-яблочное

Варенье клюквенно-яблочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 1 кг клюква 300-500 г яблоки 1.6-1.9 кг сахар 2-2.5 стакан вода...

Ингредиенты

клюква 1 кг
яблоки 300-500 г
сахар 1.6-1.9 кг
вода 2-2.5 стакан
ванильный сахар - на кончике ножа
цедра лимона или кусочек корицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить варить варенье из клюквы любым способом.
2
Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде.
3
В конце варки добавить в варенье ломтики яблок.
4
Перед самым окончанием варки добавить в варенье ванильный сахар и корицу или лимонную цедру, натертую на терке.
5
Фасовать и хранить варенье обычным способом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!