Кисель из пареной калины

Кисель из пареной калины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
200 г калина 2 стакан сахар 1,5 ст. л. крахмал картофельный 4,5 кг вода 1 мелисса -...

Ингредиенты

калина 200 г
сахар 2 стакан
крахмал картофельный 1,5 ст. л.
вода 4,5 кг
мелисса - веточка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.
2
Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения.
3
В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков.
4
Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной.
5
Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
6
При подаче оформите листиками мелиссы.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!