
Кисель из пареной калины
Рецепт с фото пошаговый
200 г калина 2 стакан сахар 1,5 ст. л. крахмал картофельный 4,5 кг вода 1 мелисса -...
Ингредиенты
- Калина 200 г
- Сахар 2 стак.
- Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
- Вода 4,5 кг
- Мелисса 1 вет.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.
2
Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения.
3
В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков.
4
Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной.
5
Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
6
При подаче оформите листиками мелиссы.
4.891390
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































