
Кисель из пареной калины
Рецепт с фото пошаговый
200 г калина 2 стакан сахар 1,5 ст. л. крахмал картофельный 4,5 кг вода 1 мелисса -...
Ингредиенты
- Калина 200 г
- Сахар 2 стак.
- Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
- Вода 4,5 кг
- Мелисса 1 вет.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.
2
Пареную калину протрите через сито, добавьте 3 стакана горячей воды, доведите до кипения.
3
В стакане холодной воды разведите крахмал, чтобы не было комков.
4
Введите его тонкой струйкой, помешивая, в отвар с калиной.
5
Кисель доведите до кипения, разлейте в стаканы или в вазочки, охладите.
6
При подаче оформите листиками мелиссы.



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями