Кисель из калины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
Вчера мы готовили пирог из калины, томили ягоды, остался сироп, ну не выливать же...
Ингредиенты
- калины 300-400 гр
- Сахар по вкусу
- крахмала 2 ст л
- воды 1,5 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Калину предварительно замораживаем, для того, чтоб легче было избавится от веточек.
2
Кладём ягоды в кипящую воду и томим на слабом огне 2-3 часа. После ягоды протрите через сито.
3
В холодной воде разведите крахмал.
4
Смешайте горячий отвар калины и крахмала и доведите до кипения.
5
Пить можно как холодным, так и горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Замечательный рецепт, готовила из замороженных ягод.
24 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!