
Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- замороженное рыбное филе — 400-500 г
- соль
- черный молотый перец
- На 20 палочек
- картофель — 2 шт
- твердый сыр — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 150-180 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- сырой яичный желток
- сметана — 1 ст. ложка
- семена кунжута
Шаги приготовления
247
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере (или хорошо перетереть в пюре).
2
Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль — все вместе взбить до однородной массы.
3
Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок.
4
Добавить муку, замесить некрутое эластичное тесто, поставить его в холодильник на час.
5
Полуразмороженное рыбное филе (пангасиус, например) нарезать палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше сантиметра, посолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.
6
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать полоски длиной 25-30 см, шириной 1,2-1,5 см.
7
На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест.
8
Если полоска будет слишком длинной, лишние кусочки отрезать — эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать — это последняя полоска.
9
Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.
10
Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 20 минут.



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями