Апельсиново-мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог.
Ингредиенты
- замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
- мука – 1,5 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- мандарины – 4 шт
- апельсины – 1 шт
- абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л
- яичные желтки – 2 шт
- сахарная пудра – 50 г
- сладкое десертное вино – 80 мл
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Для Крема Сабайон:
2
Разогреть духовку до 200 С.
3
Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону.
5
Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара.
6
Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные).
7
Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто.
8
Я в середину выложила дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины.
9
Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых.
10
Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин.
11
Если по истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 С.
12
Поверхность готового пирога смазать джемом.
13
Крем Сабайон.
14
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.
15
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).
16
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.
17
Подать крем к готовому пирогу.
18
Я смазывала пирог сливовым вареньем, а Сабайон готовила, использовав Белый портвейн «Коктебель» 1997 года.
19
Получился очень приятный десерт с цитрусово-сухофруктным вкусом.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!