avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-мандариновый пирог

Апельсиново-мандариновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты

  • замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • мука – 1,5 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • мандарины – 4 шт
  • апельсины – 1 шт
  • абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л
  • яичные желтки – 2 шт
  • сахарная пудра – 50 г
  • сладкое десертное вино – 80 мл

Шаги приготовления

218
человек планируют готовить
1
Для Крема Сабайон:
2
Разогреть духовку до 200 С.
3
Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт в размер противня или формы, уложить в него, а лишнее срезать и отложить в сторону.
5
Присыпать тесто смесью муки и 1 ст.л. сахара.
6
Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок (или использовать консервированные).
7
Выложить дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов на тесто.
8
Я в середину выложила дорожку апельсинов, по обе стороны от них по дорожке мандарин, а по краям снова апельсины.
9
Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых.
10
Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку на ~30 мин.
11
Если по истечении этого времени в пироге ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 С.
12
Поверхность готового пирога смазать джемом.
13
Крем Сабайон.
14
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.
15
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).
16
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.
17
Подать крем к готовому пирогу.
18
Я смазывала пирог сливовым вареньем, а Сабайон готовила, использовав Белый портвейн «Коктебель» 1997 года.
19
Получился очень приятный десерт с цитрусово-сухофруктным вкусом.
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!