Как сделать быструю маринованную капусту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- с половиной килограмма капусты 2
- морковки 750 грамм
- тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию) Щепотка
- воды Литр
- сахара Столовая ложка
- Две столовых ложки соли
- 9% уксуса 8 столовых ложек
Шаги приготовления
256
человек планируют готовить
1
Заливка
2
Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке.
3
Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой.
4
Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе.
5
Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
6
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня.
7
Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения.
8
Вливаем уксус.
9
Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
10
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился.
11
Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник.
12
Через сутки она полностью готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!