avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном
Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Огурцов 2 кг
  • Мелкого репчатого лука очищенного 300 г
  • Черного перца 10 горош.
  • Зонтиков укропа/4 ст. л. сухих семян укропа 6
  • Ягод можжевельника 5
  • Лавровых листов 5
  • Чеснока 4 зуб.
  • Тимьяна 2 вет.
  • Воды 750 мл
  • Пряного уксуса 5% 500 мл
  • Сахара 70 г
  • Соли 40 г

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.
3
Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.
4
Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).
5
Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.
6
Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями