
Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Мелкого репчатого лука очищенного 300 г
- Черного перца 10 горош.
- Зонтиков укропа/4 ст. л. сухих семян укропа 6
- Ягод можжевельника 5
- Лавровых листов 5
- Чеснока 4 зуб.
- Тимьяна 2 вет.
- Воды 750 мл
- Пряного уксуса 5% 500 мл
- Сахара 70 г
- Соли 40 г
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.
3
Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.
4
Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).
5
Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.
6
Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями