Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

огурцов 2 кг
мелкого репчатого лука очищенного 300 г
горошин черного перца 10
зонтиков укропа/4 ст.л. сухих семян укропа 6
ягод можжевельника 5
лавровых листов 5
чеснока 4 зубчика
тимьяна 2 веточки
воды 750 мл
пряного уксуса 5% 500 мл
сахара 70 г
соли 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринад:
2
Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.
3
Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.
4
Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).
5
Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.
6
Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!