
Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- мелкого репчатого лука очищенного 300 г
- горошин черного перца 10
- зонтиков укропа/4 ст.л. сухих семян укропа 6
- ягод можжевельника 5
- лавровых листов 5
- чеснока 4 зубчика
- тимьяна 2 веточки
- воды 750 мл
- пряного уксуса 5% 500 мл
- сахара 70 г
- соли 40 г
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.
3
Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.
4
Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).
5
Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.
6
Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями