Курица с ананасом и рисом по-луизиански
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- длиннозерного риса 250 г
- консервированного ананаса 225 г
- грудки куриных 4
- консервированной кукурузы 1 банка
- сладкий красный перец 1
- кубик бульонный 1
- оливкового масла 2 ст.л.
- специи
Шаги приготовления
531
человек планирует готовить
1
Разогреть в толстодонной глубокой сковороде 1 ст.л. масла, выложить мелко нарезанный перец с кукурузой, добавить ½ ст.л. пряностей, 2 мин обжарить, затем влить 3 стакана воды, добавить рис и бульонный кубик (раскрошить), довести все до кипения, перемешать, на слабом огне потушить 15 мин до размягчения риса.
2
Натереть специями куриное филе, в другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить курицу до готовности на среднем огне со всех сторон.
3
Когда рис будет почти готов, выложить в сковороду ананас вместе с соком из банки, довести до готовности рис.
4
Подается курица с ананасом и рисом по-луизиански так: рис выкладывается на тарелку, а на него сверху выкладываются куриные грудки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями