
Куриные котлетки с чечевицей и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира
Ингредиенты
- фарш куриный - 500 гхлеб (белый, без корки) - 3 ломтикамолоко (коровье)
- ст.лук 1
- шт.чеснок 1
- зубчикяйца куриные (белок) 1
- шт.чечевица (зеленая) - 120 гпомидоры (в собственном соку) - 250 гпармезан (тертый) 1
- главровый лист 40
- шт.петрушка - 1 веточкамука 1
- ст. л.масло (оливковое) 1
- ст. л.соль перец 3
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовить котлетки.
2
Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать.
3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
4
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком.
5
Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
6
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см.
7
Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
8
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин.
9
Отбросить на дуршлаг.
10
Томаты размять вилкой.
11
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.
12
Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин.
13
Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин.
14
Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями