Куриные котлетки с чечевицей и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Индира
Ингредиенты
- фарш куриный - 500 гхлеб (белый, без корки) - 3 ломтикамолоко (коровье)
- ст.лук 1
- шт.чеснок 1
- зубчикяйца куриные (белок) 1
- шт.чечевица (зеленая) - 120 гпомидоры (в собственном соку) - 250 гпармезан (тертый) 1
- главровый лист 40
- шт.петрушка - 1 веточкамука 1
- ст. л.масло (оливковое) 1
- ст. л.соль перец 3
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Приготовить котлетки.
2
Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать.
3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
4
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком.
5
Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
6
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см.
7
Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
8
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин.
9
Отбросить на дуршлаг.
10
Томаты размять вилкой.
11
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.
12
Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин.
13
Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин.
14
Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!