Вареники на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
6. Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников. Для этого...
Ингредиенты
- для теста
- мука – 5 ст
- кефир – 500 мл
- яйцо – 1 шт
- разрыхлитель – 2 ч. л
- сахар – 1 ст. л
- соль – 1 ч. л
- любые продукты на ваше усмотрение
Шаги приготовления
232
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром.
2
Муку с солью и разрыхлителем просеять через сито.
3
В просеянную муку добавить взбитое с сахаром яйцо и струйкой влить кефир, перемешать и замесить тесто.
4
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться в течение 30 минут.
5
Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.
6
Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников.
7
Для этого нужно разрезать тесто ножом на квадраты (для вареников-«треугольничков») или вырезать из него кружки при помощи стакана с тонкими стенками (для вареничков-«полумесяцев»).
8
На середину каждой заготовки выложить небольшое количество выбранной вами начинки и хорошо залепить края.
9
Отварить вареники и подать на стол.
10
Начинку для вареников на кефире можно сделать абсолютно любую: фрукты, ягоды, творог (как сладкий, так и соленый), мясо, картофель, капуста, грибы и так далее.
11
Одной из вкуснейших начинок, по моему мнению, является творожная.
12
Чтобы приготовить творожную начинку, вам понадобится:
13
Творог – 500 г
14
Сахар – 3-4 ст. л.
15
Сметана – 1 ст. л.
16
Яичный желток
17
Изюм
18
Ванилин
19
Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут.
20
Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.
21
Добавить в творог сахар, ванилин (на кончике ножа) и яичный желток, хорошо перемешать.
22
Добавить в творожную массу изюм по вкусу и еще раз перемешать начинку.
23
Готово!
24
В процессе приготовления теста можно заменить кефир простоквашей, кислым молоком или сывороткой.
25
Вареники нужно отварить в кипящей подсоленной воде (примерное время варки – 6-8 минут) или приготовить на пару (по 3 минуты с каждой стороны).
26
Как вариант – вареники можно пожарить на сковороде или во фритюрнице.
27
Универсальным дополнением для всех вареников являются сливочное масло и сметана.
28
К вареникам со сладкими начинками можно подать ягодные и фруктовые сиропы, сгущенное молоко или мед, а с несладкими – обжаренный лучок, шкварки, различные соусы (например, грибной, горчичный).
29
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!