Вареники на кефире

Вареники на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
6. Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников.   Для этого...

Ингредиенты

для теста
мука – 5 ст
кефир – 500 мл
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 2 ч. л
сахар – 1 ст. л
соль – 1 ч. л
любые продукты на ваше усмотрение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с сахаром.
2
Муку с солью и разрыхлителем просеять через сито.
3
В просеянную муку добавить взбитое с сахаром яйцо и струйкой влить кефир, перемешать и замесить тесто.
4
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться в течение 30 минут.
5
Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.
6
Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников.
7
Для этого нужно разрезать тесто ножом на квадраты (для   вареников-«треугольничков») или вырезать из него кружки при помощи   стакана с тонкими стенками (для вареничков-«полумесяцев»).
8
На середину каждой заготовки выложить небольшое количество выбранной вами начинки и хорошо залепить края.
9
Отварить вареники и подать на стол.
10
Начинку для вареников на кефире можно сделать абсолютно любую:   фрукты, ягоды, творог (как сладкий, так и соленый), мясо, картофель,   капуста, грибы и так далее.
11
Одной из вкуснейших начинок, по моему   мнению, является творожная.
12
Чтобы приготовить творожную начинку, вам понадобится:
13
Творог – 500 г
14
Сахар – 3-4 ст. л.
15
Сметана – 1 ст. л.
16
Яичный желток
17
Изюм
18
Ванилин
19
Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут.
20
Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.
21
Добавить в творог сахар, ванилин (на кончике ножа) и яичный желток, хорошо перемешать.
22
Добавить в творожную массу изюм по вкусу и еще раз перемешать начинку.
23
Готово!
24
В процессе приготовления теста можно заменить кефир простоквашей, кислым молоком или сывороткой.
25
Вареники нужно отварить в кипящей подсоленной воде (примерное время   варки – 6-8 минут) или приготовить на пару (по 3 минуты с каждой   стороны).
26
Как вариант – вареники можно пожарить на сковороде или во   фритюрнице.
27
Универсальным дополнением для всех вареников являются сливочное масло   и сметана.
28
К вареникам со сладкими начинками можно подать ягодные и   фруктовые сиропы, сгущенное молоко или мед, а с несладкими – обжаренный   лучок, шкварки, различные соусы (например, грибной, горчичный).
29
Приятного аппетита вам и вашим родным!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!