Морковный торт с грецкими орехами и белой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Для белой глазури 150мл натурального йогурта 20 грамм сливочного масла 3 ст.ложки сгущенного молока 2 ст.ложки сахарной пудры Ингредиенты для бисквита:120 грамм муки 30 грамм крахмала (если нет крахмала
- замените его мукой) 200 грамм коричневого сахара (желательно
- за неимением пойдет и обычный) 1 ст.ложка молотой корицы 4 морковки (около 250 грамм)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В миксере хорошо смешиваем все ингредиенты для белой глазури и убираем ее в холодильник, дожидаться своего часа.
2
Теперь принимаемся за бисквит.
3
Предварительно натираем на терке хорошо вымытую морковь.
4
Совет: Можно испечь морковный бисквит по этому рецепту, используя морковные выжимки, оставшиеся у вас после того, как вы готовили морковный сок.
5
Просто возьмите немного больше моркови, приготовьте из нее морковный сок, а оставшуюся морковную массу используйте для этого бисквита.
6
Ну, а теперь займемся бисквитом.
7
Взбиваем в пену белки, когда пена станет устойчивой, добавляем сахар.
8
По одному добавляем к взбитым белкам желтки, корицу, муку, просеянную и предварительно смешанную с разрыхлителем.
9
Теперь именно в том порядке, как перечислены ингредиенты, добавляем их в бисквитное тесто.
10
Итак, кладем тертую морковь или морковные выжимки и слегка толченые грецкие орехи, не обязательно растирать их в порошок, даже лучше, если они останутся кусочкам.
11
Когда бисквитное тесто хорошо перемешано с морковью и орехами, выкладываем его в предварительно смазанную маслом форму.
12
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (время приготовления зависит от размера формы и свойств вашей духовки).
13
Готовность морковного бисквита проверяйте деревянной зубочисткой: если зубочистка при извлечении из бисквита осталась сухой, значит бисквит готов.
14
Если на зубочистке налипшее тесто, значит, стоит еще немного подержать бисквит в духовке.
15
Когда бисквит будет готов, и немного остынет, его нужно извлечь из формы и положить на решетку остужаться.
16
Полностью остывший морковный бисквит нужно покрыть белой глазурью, которая уже заждалась своего часа.
17
Наложите глазурь в центр бисквита и дайте ей стекать, слегка поворачивая бисквит, чтобы глазурь его полностью покрыла.
18
Вот такой он, легкий рецепт морковного торта, покрытого белой глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!