
Торт «черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Торт «черепаха» Очень простой в приготовлении торт, имеющий форму черепахи,...
Ингредиенты
- · 500 г жирной сметаны
- · 1 стакан сахара
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, перемешать и добавить к взбитым яйцам.
3
Замесить тесто.
4
Духовку разогреть до 180°C.
5
Противень застелить антипригарным ковриком или смазать смальцем.
6
Выложить тесто десертной ложкой на расстоянии друг от друга.
7
Лепешки при выпекании будут увеличиваться в размере и слипнуться им не желательно.
8
Приготовить сметанный крем из сметаны и сахара.
9
Остывшие лепешки обмакивать в крем и укладывать на блюдо, формируя черепаху.
10
Кроме брюшка выложить лапы, хвост и головку.
11
А если взять шоколадную конфету, можно ей и глазки пристроить.
12
Получится и вкусно, и красиво.
13
Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
14
Пока наш торт будет пропитываться и настаиваться в холодильнике, зовите гостей и готовьте чай.
15
Успех гарантирован!



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями