Торт «черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Торт «черепаха» Очень простой в приготовлении торт, имеющий форму черепахи,...
Ингредиенты
- · 500 г жирной сметаны
- · 1 стакан сахара
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, перемешать и добавить к взбитым яйцам.
3
Замесить тесто.
4
Духовку разогреть до 180°C.
5
Противень застелить антипригарным ковриком или смазать смальцем.
6
Выложить тесто десертной ложкой на расстоянии друг от друга.
7
Лепешки при выпекании будут увеличиваться в размере и слипнуться им не желательно.
8
Приготовить сметанный крем из сметаны и сахара.
9
Остывшие лепешки обмакивать в крем и укладывать на блюдо, формируя черепаху.
10
Кроме брюшка выложить лапы, хвост и головку.
11
А если взять шоколадную конфету, можно ей и глазки пристроить.
12
Получится и вкусно, и красиво.
13
Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
14
Пока наш торт будет пропитываться и настаиваться в холодильнике, зовите гостей и готовьте чай.
15
Успех гарантирован!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!