
Черничный Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=MbnvR2tJYEs[/youtube] Классика американской кухни....
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 кг
- Черника 0,5 кг
- Банан 1 шт
- Миндальная стружка 100 г
- Сахарная пудра 80 г
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Корица щепотка
- Ванильный сахар 15 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Размораживаем тесто и раскатываем под форму нашего пирога.
2
Смазываем форму для выпекания (диаметром 25 см и высотой примерно 3-3,5 см) маслом и выкладываем тесто, чтобы края слегка свисали с бортов формы.
3
Моем чернику и сушим на бумажном полотенце.
4
Режем банан на мелкие кубики и смешиваем вместе с черникой.
5
Добавляем сахарную пудру, корицу и предварительно обжаренную до золотистого цвета миндальную стружку.
6
Яичный белок взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с черникой и остальными ингредиентами.
7
Полученную массу выкладываем в форму для выпекания и накрываем вторым слоем теста.
8
Свисающими краями нижнего слоя теста накрываем верхний слой и скалкой проходимся по форме, чтобы соединить края теста и обрезать лишнее (оно срежется о бортики).
9
Ставим запекать в духовку при температуре 180˚
10
С на 25-30 минут.
11
Подача
12
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем порциями.
13
Посыпаем сахарной пудрой.
14
По желанию можно подать с ванильным мороженым.
15
Примечание
16
В данном блюде можно использовать и замороженную чернику, только предварительно ее нужно оттаять и высыпать в дуршлаг, чтобы дать стечь соку.



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями