Черничный Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=MbnvR2tJYEs[/youtube] Классика американской кухни....
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 кг
- Черника 0,5 кг
- Банан 1 шт
- Миндальная стружка 100 г
- Сахарная пудра 80 г
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 20 г
- Корица щепотка
- Ванильный сахар 15 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Размораживаем тесто и раскатываем под форму нашего пирога.
2
Смазываем форму для выпекания (диаметром 25 см и высотой примерно 3-3,5 см) маслом и выкладываем тесто, чтобы края слегка свисали с бортов формы.
3
Моем чернику и сушим на бумажном полотенце.
4
Режем банан на мелкие кубики и смешиваем вместе с черникой.
5
Добавляем сахарную пудру, корицу и предварительно обжаренную до золотистого цвета миндальную стружку.
6
Яичный белок взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с черникой и остальными ингредиентами.
7
Полученную массу выкладываем в форму для выпекания и накрываем вторым слоем теста.
8
Свисающими краями нижнего слоя теста накрываем верхний слой и скалкой проходимся по форме, чтобы соединить края теста и обрезать лишнее (оно срежется о бортики).
9
Ставим запекать в духовку при температуре 180˚
10
С на 25-30 минут.
11
Подача
12
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем порциями.
13
Посыпаем сахарной пудрой.
14
По желанию можно подать с ванильным мороженым.
15
Примечание
16
В данном блюде можно использовать и замороженную чернику, только предварительно ее нужно оттаять и высыпать в дуршлаг, чтобы дать стечь соку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!