По мотивам тосканского печенья "Кантуччи"

По мотивам тосканского печенья "Кантуччи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
[youtube]youtube.com/watch?v=qqRA7F69HO8[/youtube] Кантуччи это печенье. Готовят его из...

Ингредиенты

сахара (по рецепту 350 г) 250 г
яйца 4
сливочного масла (размягченного) 100 г
\2 ч.л. соды   уксус или 1 пакетик разрыхлителя 1
муки 600 г
меда 50 г
миндаля 500 г
сухофрукты(курага и чернослив) 300 г
\2 ч.л. соли 1
ванилин-на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1:Порезать предварительно вымоченные сухофрукты(если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.
2
Шаг 2: В миску просеять муку, погасить соду уксусом.
3
По одному вбить яйца и замесить тесто.
4
Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли, мед и все хорошо перемешать.
5
Шаг 3: Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным.
6
Для удобства можно присыпать руки мукой.
7
Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас
8
Это не смущает.
9
Шаг 4: Добавить в тесто сухофрукты, продолжая его вымешивать и добавляя муку по надобности.
10
Шаг 5: Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.
11
Шаг 6: Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.
12
Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
13
Смазать взбитым яйцом.
14
Шаг 7: Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или пока не зарумянятся.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!