Маринованные помидоры сладко-острые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- свежих помидоров (спелых и упругих) 2 кг
- красный острый перец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- болгарский перец 1
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%
Шаги приготовления
856
человек планируют готовить
1
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2
Помидоры вымыть и высушить.
3
Уложить помидоры в банки.
4
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
5
Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
6
За кипятить и залить в банки.
7
Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
8
Закатать банки и перевернуть.
9
Дать остыть при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!