Радужная форель запеченная с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- форель
- шт.; 1 лимон 2
- помидоры (сливовидные, небольшие)
- шт.; чеснок 2
- зубчика; зелень (петрушка 3
- укроп)
- по вкусу; соль
- молотый черный перец
- по вкусу; сливки 100 мл
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить.
2
Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
3
Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.
4
Полить соком половины лимона и оставить на 1 час мариноваться.
5
Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить.
6
Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.
7
На бочке форели сделать 3-4 надреза, в каждый вставить по полукружью лимона.
8
Нафаршировать рыбу помидорами с чесноком и зеленью.
9
Уложить рыбки
10
В форму для запекания, залить сливками.
11
Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут.
12
Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!