
СЫРБУШКЭ (чисто крестьянское домашнее блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- молочной сыворотки (овечьей, козьей или коровьей), 2 3 стакана
- моркови, I 3
- луковицы, 2 2
- картофелины, 3 3
- кукурузной муки, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла 4 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кипящую сыворотку положить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить.
2
Через 10-15 минут добавить мелко нарезанные и спассерованные на сливочном масле (можно и на растительном масле) мекопорезанные лук и морковь.
3
Когда жидкость закипит, всыпать, постоянно помешивая, кукурузную муку (или мелкую крупу).
4
Варить еще 5 минут.
5
Подавать в горячем виде.
6
Мои комментарии: очень вкусно со свежей сывороткой из овечьего молока оставшейся при изготовлении овечьей брынзы, потому что эта сыворотка не кислая, а нейтральная, иногда даже чуть сладковатая.



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями