СЫРБУШКЭ (чисто крестьянское домашнее блюдо)

СЫРБУШКЭ (чисто крестьянское домашнее блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

молочной сыворотки (овечьей, козьей или коровьей), 2 3 стакана
моркови, I 3
луковицы, 2 2
картофелины, 3 3
кукурузной муки, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую сыворотку положить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить.
2
Через 10-15 минут добавить мелко нарезанные и спассерованные на сливочном масле (можно и на растительном масле) мекопорезанные лук и морковь.
3
Когда жидкость закипит, всыпать, постоянно помешивая, кукурузную муку (или мелкую крупу).
4
Варить еще 5 минут.
5
Подавать в горячем виде.
6
Мои комментарии: очень вкусно со свежей сывороткой из овечьего молока оставшейся при изготовлении овечьей брынзы, потому что эта сыворотка не кислая, а нейтральная, иногда даже чуть сладковатая.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!