![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
СЫРБУШКЭ (чисто крестьянское домашнее блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- молочной сыворотки (овечьей, козьей или коровьей), 2 3 стакана
- моркови, I 3
- луковицы, 2 2
- картофелины, 3 3
- кукурузной муки, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла 4 столовые ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кипящую сыворотку положить очищенный и нарезанный дольками картофель, посолить.
2
Через 10-15 минут добавить мелко нарезанные и спассерованные на сливочном масле (можно и на растительном масле) мекопорезанные лук и морковь.
3
Когда жидкость закипит, всыпать, постоянно помешивая, кукурузную муку (или мелкую крупу).
4
Варить еще 5 минут.
5
Подавать в горячем виде.
6
Мои комментарии: очень вкусно со свежей сывороткой из овечьего молока оставшейся при изготовлении овечьей брынзы, потому что эта сыворотка не кислая, а нейтральная, иногда даже чуть сладковатая.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями