avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина
Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть...

Ингредиенты

  • Яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
  • Мука 1/2 cт 65 г
  • Сахар 1/2 cт или 85 г
  • Манка 1/2 cт 75 г
  • Масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 г
  • Сок 1/4 лимона
  • Корица 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

260
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2
Сбрызгиваем лимоном.
3
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
5
Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
6
Сверху кладем половину нарезанных яблок.
7
Засыпаем их второй третью сухой смеси.
8
Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
9
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
10
Ставим в разогретую до 180 С на 25-30 минут.
11
Немного корицы и можно подавать.
12
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями