Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть...
Ингредиенты
- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2
Сбрызгиваем лимоном.
3
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
5
Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
6
Сверху кладем половину нарезанных яблок.
7
Засыпаем их второй третью сухой смеси.
8
Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
9
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
10
Ставим в разогретую до 180 С на 25-30 минут.
11
Немного корицы и можно подавать.
12
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями