Рецепты ко дню влюбленных.кофейный тирамису

Рецепты ко дню влюбленных.кофейный тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Для любителей ароматного кофе и нежных десертов   со сливочным кремом есть отличная...

Ингредиенты

сливочный сыр маскарпоне – 200 гр
сливки 35% жирности – 100 мл
кофейный ликер – 40 мл
кофе молотый – 2 ч. л
кофе растворимый – 1 ч. л
вода – 100 мл
сахар – 3 ч. л
порошок какао
тертый шоколад – для украшения десерта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье «Савоярди» - 8-10 шт;
2
Смешиваем маскарпоне и жирные густые сливки.
3
Блендером быстро взбиваем до кремообразной консистенции.
4
Для кофейного тирамису подойдет только растворимый кофе, очень мелкий по   структуре, без кристалликов или гранул.
5
Гранулированный кофе будет   плохо растворяться, а если кофе развести водой или молоком, то крем   станет жидким и потеряет воздушную структуру.
6
Всыпаем мелкий растворимый   кофе в сливочный крем.
7
Добавляем 2 ч. л. мелкого сахара.
8
Много сахара не кладите, десерт и так   получится вкусным за счет сладкой пропитки бисквитного печенья.
9
После добавления растворимого кофе и сахара крем еще раз тщательно   взбиваем.
10
Все крупинки кофе и сахара должны раствориться и крем   приобретет приятный кофейный цвет и аромат.
11
Для пропитки бисквитного печенья заварим свежемолотый кофе.
12
Нальем в   турку 100 мл. воды, добавим чайную ложку с горкой свежемолотого кофе и 1   ч. л. сахара.
13
Доведем на небольшом огне до кипения, и как только пена   начнет подниматься, снимем турку с огня.
14
Вы можете сварить кофе по   своему любимому рецепту, но следует учесть, что кофе должен быть   достаточно крепким и сладким.
15
Кофе переливаем в широкую пиалу или мисочку.
16
Добавляем кофейный ликер   (вместо него можно добавить коньяк или бренди).
17
Смешиваем и даем кофе с   ликером остыть до комнатной температуры.
18
На дно выкладываем по 2 ст. л. кофейного крема.
19
Печенье «Савоярди» разламываем пополам или оставляем пальчики целыми –   все зависит от диаметра посуды в которой будет подаваться десерт.
20
Обмакиваем печенье нижней стороной в кофе с ликером.
21
Верхняя сахарная   сторона остается сухой.
22
На кофейный крем кладем печенье сухой стороной вниз.
23
Слегка вдавливаем в крем.
24
Закрываем печенье кремом, на этот слой уйдет тоже примерно 2 ст. л.   кофейного крема (с учетом того, что десерт вы делаете в стаканах).
25
Так   чередуем слои пока не заполнятся стаканы примерно на 2/3 от объема.
26
Ставим тирамису в холодильник для пропитки хотя бы на 2-3 часа, но лучше   оставить его на ночь.
27
Перед тем, как подавать десерт к столу, верх посыпаем тертым шоколадом,   порошком какао или шоколадной стружкой.
28
Это традиционное украшение классического тирамису.
29
Но вы можете сделать по-своему, украсив так, как нравится вам.
30
Приятного аппетита!
31
Автор рецепта кофейного тирамису Елена Литвиненко (Sangina)
32
Поделиться…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!