avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая вкусная баклажанная икра

Самая вкусная баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
[youtube]youtube.com/watch?v=lV73gAkg4Pk[/youtube] Это самый вкусный рецепт икры из...

Ингредиенты

  • баклажаны- 2 кг
  • помидоры- 1,5 кг
  • лук репчатый- 1 кг
  • морковь- 1 кг
  • перец болгарский сладкий- 1 кг
  • острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
  • соль- 3 столовые ложки без горки
  • сахар- 1 столовая ложка без горки
  • растительное масло- 350-400 мл

Шаги приготовления

140
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
2
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой.
3
Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
4
Сложить баклажаны в миску.
5
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
6
Оставить на 40 минут.
7
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
8
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
9
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть.
10
Сладкий перец нарезать кубиком.
11
Острый перец измельчить.
12
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
13
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
14
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
15
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
16
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
17
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
18
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
19
Обжарить морковку.
20
Переложить морковку в кастрюлю.
21
Обжарить сладкий перчик.
22
Переложить в кастрюлю.
23
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
24
Добавляем помидоры к остальным овощам.
25
Перемешать все овощи.
26
Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
27
Добавить в икру острый перец, соль и сахар.
28
Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
29
Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.
30
Я варила ровно 40 минут.
31
И вот, что получилось.
32
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
33
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
34
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
35
Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
36
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
37
Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!